МОУ "СОШ №7"
Томская область, город Стрежевой
  • Столовая

    Организация питания в школьной столовой – это очень сложный и интересный процесс, который обеспечивается образовательным учреждением в соответствии с требованиями СанПин и Роспотребнадзора, с учетом желания детей и родителей! При этом необходимо учитывать граммы и разнообразие! В МОУ «СОШ №7» созданы оптимальные условия для организации питания школьников.

    С 2012 года школа самостоятельно организует и обеспечивает питание учащихся: заменено оборудование кухни, холодильное оборудование; постоянно обновляется посуда (три комплекта); обеспечены комплекты для работников столовой (ежегодно по 2); постоянное обеспечение чистящих, моющих и санитарных средств; самостоятельно заказываем продукты: продукция соответствует требованиям Роспотребнадзора, производство Российское, хлебная и молочная продукция местных производителей; работники столовой входят в штат учреждения; коллектив достаточно стабильный; все работники проходят повышения квалификации; ведется систематическая работа по обучению и соблюдению санитарных условий, охраны труда. Заведующая столовой несет персональную ответственность за оформление заявки на продукты, за прием продуктов, за организацию и контроль деятельности работников столовой, составляет и согласовывает меню.

    Ежедневное меню составляется на основе десятидневного примерного меню. Ежедневно контролируется питание классными руководителями, директором школы, ответственным за питание, заведующей столовой, родителями. Создана комиссия по организации контроля питания, которая состоит из специалистов школы: фельдшер школы, заместитель по АХР, ведущий специалист по охране труда, ответственный за организацию питания обучающихся, директор школы, родители, педагоги и учащиеся. Состав комиссии позволяет обеспечить работу столовой по всем направлениям: техническое обслуживание оборудования столовой, обеспечение электробезопасности, материально - техническое обеспечение, охраны труда, санитарных условий. Состав комиссии достаточно гибкий.

    Ежедневый контроль осуществляется классными руководителями, которые контролируют питание учащихся класса.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Общая площадь столовой
    462
    Обеденный зал
    214,8
    Посадочных мест
    180
    Изображения.

    Оснащение столовой

    В школьной столовой достаточно помещений для качественной организации питания обучающихся. В состав помещений школьной столовой входят: горячий цех, цех холодной продукции, моечные для столовой и кухонной посуды, кладовые для сухих продуктов и овощей, морозильные камеры, бытовые помещения для персонала пищеблока, кабинет заведующей.
    Котел пищеварочный
    1
    Ларь морозильный
    6
    Машина овощерезательная
    1

    Буфет

    Буфетная продукция реализуется через линию раздачи согласно расписанию.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:00После 1-го урока
    10а10б10в11а11б
    09:55после 2-го урока
    10:50после 3-го урока
    11:50после 4-го урока
    10а10б10в11а11б
    12:45после 5-го урока
    10а10б10в11а11б

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie