Организация питания в школьной столовой – это очень сложный и интересный процесс, который обеспечивается образовательным учреждением в соответствии с требованиями СанПин и Роспотребнадзора, с учетом желания детей и родителей! При этом необходимо учитывать граммы и разнообразие! В МОУ «СОШ №7» созданы оптимальные условия для организации питания школьников.
С 2012 года школа самостоятельно организует и обеспечивает питание учащихся: заменено оборудование кухни, холодильное оборудование; постоянно обновляется посуда (три комплекта); обеспечены комплекты для работников столовой (ежегодно по 2); постоянное обеспечение чистящих, моющих и санитарных средств; самостоятельно заказываем продукты: продукция соответствует требованиям Роспотребнадзора, производство Российское, хлебная и молочная продукция местных производителей; работники столовой входят в штат учреждения; коллектив достаточно стабильный; все работники проходят повышения квалификации; ведется систематическая работа по обучению и соблюдению санитарных условий, охраны труда. Заведующая столовой несет персональную ответственность за оформление заявки на продукты, за прием продуктов, за организацию и контроль деятельности работников столовой, составляет и согласовывает меню.
Ежедневное меню составляется на основе десятидневного примерного меню. Ежедневно контролируется питание классными руководителями, директором школы, ответственным за питание, заведующей столовой, родителями. Создана комиссия по организации контроля питания, которая состоит из специалистов школы: фельдшер школы, заместитель по АХР, ведущий специалист по охране труда, ответственный за организацию питания обучающихся, директор школы, родители, педагоги и учащиеся. Состав комиссии позволяет обеспечить работу столовой по всем направлениям: техническое обслуживание оборудования столовой, обеспечение электробезопасности, материально - техническое обеспечение, охраны труда, санитарных условий. Состав комиссии достаточно гибкий.
Ежедневый контроль осуществляется классными руководителями, которые контролируют питание учащихся класса.